大风天气如何正确护发?

来源: YOKA男士网 2017-03-27 05:08:33

   极端天气会导致皮肤和发质受损,寒冷冬天的大风会掠夺大量水分,使你的头发变得干枯、毛躁的、黯淡无光、脆弱易断。几个护发技巧,让你的头发保持健康有光泽,轻松应对冬日恶劣环境带来的困扰。

  洗发重在按摩

  一定要先把洗发水在手上搓出泡沫后再使用在头发上,相比反复揉搓发丝,你更应该好好按摩头皮,因为头发健康的关键在于头皮环境是否清洁,水油是否平衡。可以用指腹以打圈的方式轻揉按摩头皮,帮助头部皮肤清洁并起到舒缓放松效果。需要注意的是,如果自己在家做发膜,不要让发膜接触到头皮上(标明头皮适用的产品除外),因为发膜中含有的大量油分和营养成分不容易被头皮吸收或是洗净,反而会破坏头皮环境,引发毛孔堵塞和出油。

  自然晾干?NO!

  很多人以为使用吹风机会造成干燥,自然晾干才不会伤害发质,这是真的吗?在这个季节选择自然晾干绝对不是明智之举:室内的暖气和空调会过分剥夺头发水分,并且对毛鳞片造成损伤,这种环境下自然晾干的头发反而更容易毛躁卷曲;而如果顶着带有水分的头发出门,不仅容易引发感冒,过冷的空气和大风也会对头发造成损伤。相反的,正确使用吹风机并不会对头发造成伤害,用温风自发根向发梢吹风,可以有效帮助洗发时打开的毛鳞片闭合,从而避免发丝营养成分流失和毛躁。如果头发干燥情况严重,不妨在吹风前使用护发精油均匀涂抹,不仅可以帮助补充营养,还能让吹干后的头发更顺滑,不宜起静电。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved