防止肌肤干燥脱皮 内外兼修才是王道

来源: YOKA男士网 2017-09-20 20:00:51

  原文标题:防止肌肤干燥脱皮 内外兼修才是王道--来源:YOKA男士网 本文责任编辑/Linda--更多美容养颜、瘦身美体、明星护肤资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  冬季男士脱皮现象比女人还要严重,是因为男性肌肤本身就比较粗厚干皱,且油脂分泌旺盛。如果不及时补充水分很容易造成皮肤干裂甚至脱皮的现象。所以,防止肌肤干燥脱皮,内外兼修才是王道!

拒绝冬日干燥

拒绝冬日干燥,不做蜕皮男人

  一、脱皮的原因

  冬季出现面部脱皮的男士不在少数,面部肌肤缺水、缺油、过敏都会造成脱皮。要想做好脱皮肌肤的护理,就需要先找对原因。

  秋冬脱皮一般来说因为缺水的原因较多。进入寒冷季节以后,油分和水分会同时减少。在选保养品时,如果还是有脱皮、脱屑情况出现,缺水就有可能是主要原因。

  如果是皮肤油脂分泌很不旺盛的干性肌肤,换季时就会既缺水又缺油,不单单是局部脱皮,可能是整张脸都紧绷得很难受,这时要赶紧使用一些修护性能好的可以急救保养的化妆品,像精华液,给皮肤做紧急护理。

  除了缺水缺油外,过敏也会造成肌肤脱皮。如果是遇到因为环境改变,气候变化而突发性脱皮的情况,就要考虑自己是否有过敏的现象,首先排除过敏原,然后使用低致敏性护肤品,轻轻用拍打的方式覆盖在肌肤上,同时缓解紧张的情绪,皮肤慢慢就会好转。

拒绝冬日干燥

如何防止肌肤干燥脱皮?

  二、护理对抗干燥

  冬季大多数男士上班族因空调、环境污染、季节转换带来的温度变化与压力,会提前导致皮肤衰老、代谢减缓,造成肌肤水分流失,令肌肤粗糙脱皮、形成细纹,引发诸多肌肤问题。

拒绝冬日干燥

脸部护肤要注意

  在护肤过程中,切忌下列护肤程序:

  (1) 用去油力强洁肤品:尤其是干性皮肤,应用温和的洁肤乳,或含油脂的香皂。

  (2) 用热水洗脸:热水去油力强,用热水洗脸,冲走皮肤油分,水分容易流失,皮肤更加干燥和瘙痒。

  (3) 室内温度过高:室内温度过高的同时,室内的相对湿度会下降,皮肤的水分容易流失。

  (4) 浴后立即干身:不适宜洗澡后即用毛巾擦干脸庞和身体,在寒凉的天气洗澡,当离开温水,大家都会赶快擦干身子,穿上衣服。然而,要防止皮肤干燥和瘙痒,应在身躯半干之际,涂上润肤油和润肤乳液,把水分留住。

拒绝冬日干燥

身体滋润别错过

  三、冬季身体滋润四部曲:

  1、沐浴

  中国人都有洗热水澡的习惯,其实这是错误的观念!无论淋浴还是盆浴,都要使用温水而不是热水,并且时间都以15-20分钟最佳,才不会让肌肤过于干燥,长期处于高温度蒸汽沐浴环境中,反而会吸走身体水分造成反作用。

  2、远离皂基

  皂基通常含碱性成分较高,对呈弱酸性的人体肌肤刺激性强,因此选择弱酸性或者不含香精的沐浴产品最为理想化,并且沐浴后立刻涂抹身体乳锁住水分。

  3、去角质

  冬天身体新陈代谢减缓,但不意味着不需要去角质。可以将去角质频率降低为一周一次,干性肌肤两周一次即可。通过按摩可以促进身体新陈代谢,加速血液循环。

  4、保湿滋润

  沐浴后,趁肌肤还未完全干透时,涂抹上一层质地醇厚的润肤乳,将水分及时锁住。需要注意的是敏感性肌肤与干燥性肌肤尽量避免使用含有香精的身体乳,以免对肌肤造成刺激。

    最新消息:《防止肌肤干燥脱皮 内外兼修才是王道》相关视频内容,可关注微信公众号(starxinbei)阅读。

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved