【潮男】摆脱换季「头皮屑」纠缠,头皮护理这么做!

来源: YOKA男士网 2016-01-19 16:05:05

  原文标题:【潮男】摆脱换季「头皮屑」纠缠,头皮护理这么做!--来源:YOKA男士网 本文责任编辑/Linda--更多美容养颜、瘦身美体、明星护肤资讯请关注微信公众号:ZDFACE2007

  找出原因,告别发如雪!

  头皮屑掉不停,许多人第一个反应即是加强洗头次数,但其实造成头皮屑增长的塬因有很多,若不先找出塬因,不仅无法顺利改善「发如雪」的状况,还可能让情况越来越糟,甚至引发掉发危机!

摆脱换季「头皮屑」纠缠,头皮护理这么做!

  Reason1:换季

  每逢换季,忽冷忽热的天气,容易使头皮状况不佳,造成头皮痒、头皮屑的问题。尤其是进入秋冬,天气变得越发乾燥,头皮表层的角质老化及剥落速度也加快,导致灰白色乾性头皮屑的产生;进入春夏,天气变得湿热,造成头皮油脂分泌增加,容易形成黄色、油黏块状的头皮屑。

  解决对策

  平时就应该慎选洗发产品,以免破坏头皮健康,想要解决乾性头皮屑的产生,可以试着降低洗头次数,并避免用过热的水洗头及去油性强烈的洗发产品,若情况未得到改善,则要做进一步的保溼才行。面对因油脂分泌过多而造成的头皮屑,则应该确实做好清洁工作。

  另外,医师也建议一般标榜抗屑、抗菌的洗发产品不宜天天使用,因此习惯天天洗头的人,最好挑选温和、中性的洗髮产品与之交替使用较为合适。

  Reason2:清洁不足或过度清洁

  头皮跟肌肤一样,都会有一层自然的保护膜,若过度清洁或清洁不当(例如:用指甲抓洗头皮、洗发产品性质过于刺激),都会破坏头皮保护层,导致头皮过乾或过油而引发头皮屑产生。

摆脱换季「头皮屑」纠缠,头皮护理这么做!

  解决对策

  洗头看似简单,但其实有超过半数的人未正确的洗头,该如何

  弄湿头发:利用大量的水先冲洗头髮,能将头发表面的灰尘及部分脏污去除。

  洗发精取适量:许多人都会有「洗发精用越多,洗得越乾净」的迷思,但其实只要取约10元大小的量即可,过多反而会造成头皮负担。

  将洗发精搓揉起泡再洗:将洗发精加点水,先在手上搓揉起泡后,在均匀涂抹于整头,避免局部浓度过高或清洗不足的问题。

  避免用指甲抓洗:用指甲抓洗容易刮伤头皮造成感染发炎,因此应以指腹取代指甲,以画圆或锯齿状的方式来洗头,不仅能避免抓破头皮,还能达到头皮按摩以促进血液循环的效果。

  避免水温过热:冲洗时,水温过热容易破坏头皮保护层,因此最好能用温水多冲洗几次,避免洗髮精残留即可。

  洗完头之后,尽快吹乾头发。

  洗髮精也要换季:夏天时出油量大,不少人会选择去油性强、清凉感的洗髮产品,但进入秋冬,头皮油脂分泌变少,若还使用夏天的洗髮精,容易使头越洗越油!

今日热点

  导读:据调查,这个世界上有80%的成年女性是不易高潮的体质。也就是说,男人在“随着身体的一阵抽搐”的同时,很多女人便不得不放弃对身体的探索。而这种女性在使用成人用品后竟然有95%的女性达到了性高潮····”[查看详情]
浏览器扫一扫下载APP
精彩资讯

angelababy孩子近照及床事细节曝光

鹿晗热巴恋情证据:敷情侣款面膜

关晓彤美胸照曝光 然而却被它抢镜了

“杨洋郑爽公开恋情 微博直播不忘工作

夫妻的世界全集免费播放 手机在线看妻子复仇前夫一家

824页大瓜文件下载 娱乐圈824事件是什么资源链接

欧阳娜娜居家大片获赞 欧阳娜娜皮肤为什么那么好

唐艺昕孕期游泳状态超好 唐艺昕日常穿搭是什么样

热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2020 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:107063052@qq.com
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved