理性选择护肤品 跨性别护肤需谨慎

来源: 搜狐 2016-01-19 10:41:08

  女人的护肤品男人能用吗,这样的问题或许很愚蠢,但很多时候男人确实会用女人的护肤品。那些没有标注男人专用的护肤产品,我们是不是也可以尝试?

QQ图片20160119104143.jpg

理性选择护肤品 跨性别护肤需谨慎

     男生的肌肤角质层通常比较厚,真皮层弹性相较于女性肌肤更加有韧性,而且皮脂腺比较活跃发达,所以大多数男性属于混合偏油至油性肌肤并极易受到油光、粗大毛孔和痘痘的困扰。不过,在女士产品男性是否适用这个问题上不能一概而论,要根据肌肤状态或是产品说明来决定。真正了解肌肤的诉求决定了对保养品的选择是否得当!

    由于男性的肌肤比女性厚,角质更多,毛孔被出油及污物堵塞的机会也更多,应每周至少做一次深层清洁,清除毛孔内的毒素。深层清洁不分男女,原理都是软化角质,赶走毛孔中的脏东西。所以这时候大可不必分你我。

    以上我们提到了,男士皮肤屏障较厚、含水量较低,油脂分泌是女性的四倍,而出汗率是女性的两倍,水分流失多,选择护肤品更需注重水油平衡,这点也是男性保湿护理的关键。根据皮肤的特质,建议选择啫喱质地、无油配方,保湿同时帮助调节油脂分泌、维持水油平衡的产品。

今日热点

  热点导读:日前,刘晓庆与助理友人来沪工作,当现场记者提问她是如何做到60岁了还明眸皓齿、肌肤白嫩,吹弹可破,没有一丝皱纹时。刘晓庆面带微笑的回答了记者的提问,并自曝“不老”保养私方系卵巢保养所致!”[详情]
关注微信STAR星贝阅读
热门推荐
网友评论

妆点网

Copyright © 2007-2016 ZDFACE Corporation
侵权、不良内容快速处理:15070940767
备案号:赣B-20120025-3
All Rights Reserved